Все Новости
RS-COM » Новости » Водители грузовых автомобилей высказали недовольства по поводу ограничений на дорогах Крыма

Водители грузовых автомобилей высказали недовольства по поводу ограничений на дорогах Крыма

Водители грузовых автомобилей высказали недовольства по поводу ограничений на дорогах КрымаВодители грузовых автомобилей высказали недовольства по поводу ограничений на дорогах Крыма

Власти Крыма подписали документ, в соответствии с которым с 1 июля 2017 года начали действовать ограничения на проезд тяжелых грузовых автомобилей. Данные ограничения будут длиться до 30 сентября. Согласно новому документу, дальнобойщикам ограничили движение по дорогам с 10 утра до 10 вечера в том случае, если температура воздуха превышает 32 градуса. По словам властей, при больших нагрузках на разогретый асфальт, дорожное покрытие быстро разрушается. И данное ограничение необходимо для сохранения дорог, чтобы исключить незапланированные расходы из бюджета.

Дальнобойщики данным запретом оказались недовольны. Раньше никаких ограничений в отношении проезда по горячему асфальту не было. Грузоперевозки в Россию из Украины и обратно происходили в любое время и при любых температура. По их мнению, проблема заключается в качестве используемых при строительстве материалов и в самом процессе ремонта и строительства дорог. Сейчас качество нового покрытия очень низкое, из-за чего дороги быстро разрушаются. Высокие температуры на территории Крыма и Краснодарского края были всегда, но запреты никогда не вводились. И Министерство транспорта просто решило найти дополнительный способ собирать с дальнобойщиков деньги.

Бажутин поясняет, что в настоящий момент в Крыму плохо развита дорожная инфраструктура. Для дальнобойщиков не созданы стоянки для отдыха, нет недорогих отелей. Стоимость переправы необоснованно высокая, и на цену никто повлиять не может, так как альтернативы для проезда на полуостров просто нет. В результате получается, что заехав в Краснодарский край, где данное ограничение также распространяется, приходится дожидаться разрешенного времени на проезд. После этого надо долго ждать переправу, на которую огромные очереди, и платить 40 000 рублей. Все это создает огромные неудобства для дальнобойщиков и приводит к большим затратам, которые отражаются на работе бизнеса.